Wer | FRW Interkultureller Dialog |
---|---|
Wo | Baar, Cham, Huenenberg, Menzingen, Neuheim, Oberaegeri, Risch, Steinhausen, Unteraegeri, Walchwil, Zug |
Wann | alle zwei bis drei Wochen, vier bis fünf Stunden |
Benefit | Spannende Begegnungen, kulinarische Entdeckungen und die Befriedigung, interkulturelle Verständigung über den Magen zu ermöglichen. |
Anforderungen / Fähigkeiten |
Erfahrungen und Wissen bezüglich des Kochhandwerkes und die Fähigkeit, Menschen zu fördern, sich einzubringen und sich kulinarisch zu zeigen. Gekocht werden jeweils 50 bis 120 Menues von interkulturellen Kochteams, wobei eine Person die Verantwortung für Rezept, Menueplanung und Einkauf hat. Unterstützt wird der oder die Koch-Coach wie alle Freiwilligen von der Koordinationsstelle, die sich im Hintergrund um alles kümmert. |
Wir suchen eine Fachperson Gastronomie, die Freude hat, Geflüchtete beim Kochen zu unterstützen. Diese bringen ihr freiwilliges Engagement und ihre Rezepte mit. Sie brauchen aber oft fachkundige Begleitung bei der Übersetzung der Menues aus ihrer Heimat für einheimische Münder.